معلومات مهمة حول العمل في بريطانيا أثناء الدراسة

       
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Email

معلومات مهمة حول العمل في بريطانيا أثناء الدراسة

معلومات مهمة حول العمل في بريطانيا أثناء الدراسة

هل أنت من مبتعثي بريطانيا وتريد معرفة كيفية العمل في لندن أثناء الدراسة في بريطانيا؟ إذاً فيجب أن تتعرف على شروط العمل للطلاب والشروط التي تحددها فيزا بريطانيا التي تملكها، ويجب أن تحصل على استشارات تعليمية لذلك.
وكما نعلم جميعاً أن الدراسة في بريطانيا يقصدها الكثير من الطلاب الدوليين، وحتى نسبة كبيرة من الطلاب العرب وذلك للحصول على الشهادات المميزة من أفضل الجامعات وللحصول على المراتب العالية في المستقبل، ولنتعرف الآن على شروط العمل للطلاب في بريطانيا..تابعوا معنا..

شروط العمل للطلاب في بريطانيا:

يحق لك العمل أثناء الدراسة في بريطانيا، طالما الصياغة على التأشيرة لا تمنع ذلك، ويسمح لمعظم الطلاب العمل بدوام كامل إذا كان مسموحاً لهم العمل، والحصول على التأشيرة يذكر أن "العمل يجب أن يتم تفويضه، وهذا يعني في الواقع أن لديك الحق التلقائي للعمل – إن لم يكن لديك فيجب الحصول على أي إذن خاص أو تفويض، إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على وظيفة وصاحب العمل المرتقب ليس مقتنعاً بشأن هذا الموضوع، يمكنك الرجوع إلى مجلس المملكة المتحدة للحصول على معلومات شؤون الطلاب الدوليين عن العمل في المملكة المتحدة.
إذا لم يسمح لك العمل، فسوف يتم التصديق على فيزا بريطانيا بـ ' لا يوجد عمل" أو " محظور التوظيف".

العمل الممنوع في بريطانيا للطلاب:

هناك قيود على العمل لأصحاب الفئة الرابعة في فيزا بريطانيا فتحت المستوى 4: قواعد لا يجوز لك أن تقوم بها وهي:
  • العمل لحسابك الخاص (عقد خاص لك )
  • ملء الدوام الكامل (باستثناء البرنامج التأسيسي المعترف به أو ضابط التفرغ لاتحاد الطلاب)
  • أن تتوظف كمدرب رياضي
  • أن تتوظف كفنان
  • أن تكون طبيباً في التدريب فعندها لا يسمح بالعمل بشكل عام ولكن إن كان العمل يقع ضمن برنامج التدريب المعترف به من قبل الجهة التعليمية فيسمح في هذا الحالة بالعمل.
  • أن يكون العمل من بين الأعمال الداخلة في النشاط التجاري.

العمل في لندن مسموح لجنسيات معينة:

طلاب المنطقة الاقتصادية الأوروبية

يسمح للمواطنين من النمسا، بلجيكا، جمهورية قبرص، الدنمارك، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، ايرلندا، ايطاليا، لوكسمبورغ، مالطا، هولندا، البرتغال، اسبانيا، السويد وسويسرا وعائلاتهم للعمل في المملكة المتحدة وليست هناك أية قيود على كمية أو أي نوع من أنواع العمل الذي يمكن أن يمارسوه. كما يسمح للمواطنين وعائلاتهم من جمهورية التشيك واستونيا والمجر ولاتفيا وليتوانيا وبولندا وسلوفاكيا بالعمل في المملكة المتحدة وليست هناك أية حدود  على ساعات أو نوع العمل الذي يمكنهم القيام به، ومع ذلك إذا كنت ترغب في العمل لدى صاحب عمل لأكثر من شهر يجب عليك التحقق ما إذا كنت تحتاج إلى تسجيل تحت مخطط تسجيل العمال وإذا كان الأمر كذلك، تنطبق على التسجيل خلال شهر من بدء العمل.

شروط العمل للطلاب من غير المنطقة الاقتصادية الأوروبية:

إذا كنت تحمل فيزا بريطانيا كطالب ولها قيود، بدلاً من فرض حظر على العمل بختمها على جواز السفر الخاص بك، سوف تكون قادر على العمل في المملكة المتحدة لمدة أقصاها 20 ساعة في الأسبوع خلال فترة الفصل الدراسي وبدوام كامل خلال الإجازات.
إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على وظيفة وصاحب العمل الخاص بك غير متأكد من مدى قانونية السماح لك بالعمل، فيجب إحالة الأمر إلى مجلس المملكة المتحدة للحصول على معلومات شؤون الطلاب الدوليين عن العمل في المملكة المتحدة.

طلاب الدراسات العليا:

طلاب الماجستير لا يمكن أن يعتبروا في أجازة حتى يكونوا قد أكملوا جميع العناصر من برنامجهم الدراسي، بما في ذلك التصحيحات الأخيرة لأطروحاتهم، وبمجرد اكتمال جميع العناصر من برنامجهم الدراسي وانتظار النتيجة النهائية، وعموماً إنهم قادرون على العمل بدوام كامل لمدة أربعة أشهر، أو حتى انتهاء التأشيرة أيهما أقرب.

ما عدد ساعات العمل في لندن المسموح بها؟

إن من شروط العمل للطلاب تحديد عدد الساعات لمن يقصد الدراسة في بريطانيا والعمل معاً، ووفقاً لما تحدده فيزا بريطانيا وهذا ضمن استشارات تعليمية سنخبركم بها.. إذا سمح لك بالعمل أثناء دراستك، ويسمح لك للعمل بحد أقصى 20 ساعة في الأسبوع خلال فترة الفصل الدراسي وبدوام كامل خلال أيام العطلات. ويجب على الطلاب الذين يدرسون في مركز تدريس اللغة الإنجليزية (دراسة اللغة الإنجليزية في بريطانيا) أن يلاحظوا أنه يسمح فقط للعمل لمدة 10 ساعة في الأسبوع خلال فترة الفصل الدراسي، على الرغم من أنهم من الممكن أن يعملوا بدوام كامل خلال فترات العطل.

بعض النقاط الهامة حول العمل في لندن ضمن شروط العمل للطلاب والدراسة في بريطانيا

عليك أن تحصل على استشارات تعليمية والتعرف أكثر على النقاط المهمة للعمل في بريطانيا مثل..
  • تجاوز ساعات العمل المسموح بها قد يؤدي إلى الترحيل.
  • على الرغم من أنه سيكون على الأرجح لديك الحق في العمل، يجب أن لا تعتمد على هذا الدخل لدعم نفسك خلال دراستك.
  • شرط مهم من الإجازة الخاصة بك للبقاء في المملكة المتحدة كطالب هو أن عليك أن تكون قادراً على إعالة نفسك والقدرة على المعيشة في لندن من دون عمل ودون اللجوء إلى الأموال العامة (استحقاقات الرعاية الاجتماعية).


إذا كنت تبحث عن عمل، يجب تقديم طلب الحصول على رقم التأمين الوطني، وللحصول على رقم التأمين الوطني يرجى الاتصال بـ 08456000643. وعليك إما تقديم طلب عن طريق البريد أو في بعض الحالات طلب لحضور مقابلة في مركز العمل المحلي .


مع تحيات يوستدي.كوم

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.جميع الحقول مطلوبة

إبحث

مقالات ذات صلة

الاكثر قراءة

تصنيفات


صفحتنا على فيس بوك