كيفية الحصول على تأشيرة دراسية إلى بريطانيا

       
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Email

كيفية الحصول على تأشيرة دراسية إلى بريطانيا

كيفية الحصول على تأشيرة دراسية إلى بريطانيا

جميع مقالاتنا على الموقع تندرج تحت مسمى الدراسة في بريطانيا وجامعات بريطانيا، والتمتع بمزايا uk visa، وانطلاقاً من دورنا في شرح كل صغيرةٍ وكبيرة نتطرق اليوم إلى شرح كيفية الحصول على فيزا بريطانيا والتأشيرة الدراسية إلى بريطانيا والمقصود visa 4 uk بعد معرفة متطلبات الفيزا الدراسية وذلك لإجراء apply for uk visa أونلاين على موقع السفارات والقنصليات البريطانية.

الحصول على تأشيرة دخول الأراضي البريطانية والدراسة في جامعات بريطانيا هي حلم لكل طالب عربي يرغب بالابتعاث بعد حصوله على uk visa للدراسة في جامعات بريطانيا. والآن وقبل الخوض في تفاصيل مقالاتنا هذه ونتعرف على مصطلحات uk visa و visa 4 uk لنقوم بالتقديم apply for uk visa لا بدَّ من التذكير ببعض المقالات السابقة ذات الصلة:

  لأجل الحصول على uk visa" visa 4 uk" للأغراض الدراسية يجب استيفاء جميع الشروط والأوراق والوثائق الشخصية وفق متطلبات فئة الفيزا البريطانية الدراسية المراد التقدم إليه وهنا نميز حالتين ونوعين لفيزا بريطانيا "uk visa "visa 4 uk وسنفصل لكم الأوراق والوثائق المطلوبة لهم وكيفية التقديم.

  • فيزا بريطانيا من نوع طالب زائر student visitor:

والهدف منها تعلم ودراسة اللغة الانكليزية أو اجراء تدريب بسيط لأحد البرامج ومدتها 11 شهر فقط وما دون فقط، ولا يمكن التمديد لها بعد انتهاء صلاحيتها، بل يجب العودة للبلد الأم ومن ثمَّ طلب فيزا طالب جديدة من ذات النوع أو النوع الآخر.

آلية التقديم والحصول على فيزا بريطانيا ومعرفة متطلبات فيزا بريطانيا من نوع طالب زائر student visitor:

  1. الدخول للموقع الرسمي وتسجيل الدخول واختيار visa 4 uk student visitor، وتعبئة نموذج الطلب.
  2. حجز موعد في أقرب قنصلية بريطانية قريبة للمدينة التي يعيش فيها مقدم طلب فيزا بريطانيا أو حجز الموعد في السفارة البريطانية ويتم ذلك عبر الموقع السابق أيضاً.
  3. طباعة النموذج المعبأ وورقة موعد المقابلة.
  4. تجهيز كشف حساب يغطي كامل فترة الدراسة والمعيشة (على الأقل 6 أشهر) وأن يتم إنشاءه قبل موعد السفر بقرابة 6 أشهر. أو العمل على تأمين ضمان مالي من احدى الجهات الرسمية التي تتكفل بتأمين كافة تكاليف الدراسة والمعيشة.
  5. تجهيز باقي الأوراق المطلوبة والوثائق لموعد المقابلة واجراء البصمات وهي:
  • جواز سفر ساري الصلاحية لمدة 6 أشهر على الأقل.
  • صور شخصية شمسية على خلفية بيضاء مقاس 4*6 عدد 2.
  • صور عن الهوية الشخصية.
  • لا يجب أن تنسى كشف الحساب ونموذج الطلب وورقة الموعد.
  • فيزا بريطانيا نوع تأشيرة الصف 4 (Tier 4)

وهي تأشيرة دراسية أيضاً، ولكن بمدة طويلة تتناسب مع مدة البرنامج الدراسي المنتقى للدراسة في جامعات بريطانيا بعد الحصول على uk visa، ويمكن أن تتراوح مدتها من 11 شهر حتى ثلاث أو أربع سنين وهي قابلة للتمديد أيضاً في حال احتاج الطالب ذلك لبرنامجه الدراسي وفي حال تتطلب البرنامج الدراسي ذلك.

آلية التقديم والحصول على فيزا بريطانيا ومعرفة متطلبات فيزا بريطانيا من نوع تأشيرة الصف 4 (Tier 4):

مشابهة للآلية السابقة مع بعض الاختلافات البسيطة:

  • جلب قبول جامعي بالاختصاص المراد من الجامعة المقصد المراد الدراسة فيها.
  • جلب كشف حساب بما يعادل تكاليف التسجيل في الجامعة والبرنامج الدراسي لمدة عام الأقل + تكاليف المعيشة والإقامة في بريطانيا.

وأخيراً ننوهكم أصدقائي إلى أنَّ هذه المتطلبات قد تتغير من دولة إلى أخرى وقد تطلب بعض السفارات أوراقاً إضافية للحصول على visa 4 uk  واجراء apply for uk visa بعد معرفة متطلبات فيزا بريطانيا بهدف الدراسة في جامعات بريطانيا.  



مع تحيات يوستدي.كوم

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.جميع الحقول مطلوبة

ابحث

الأكثر قراءة

التصنيفات

اشترك في نشراتنا الاخبارية

- لا تفوت على نفسك آخر العروض والأخبار من الجامعات العالمية الأكاديمية.

- احصل على أحدث العروض الخاصة والأخبار المتعلقة بالدراسة والجامعة اللغة الانجليزية في البريد الإلكتروني الخاص بك.