بعدة خطوات، دليلك للحصول على تأشيرة دراسة إلى المملكة المتحدة

       
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Email

بعدة خطوات، دليلك للحصول على تأشيرة دراسة إلى المملكة المتحدة

بعدة خطوات، دليلك للحصول على تأشيرة دراسة إلى المملكة المتحدة

تعتمد حاجة الطالب إلى تأشيرة دراسة إلى المملكة المتحدة على أمرين رئيسين هما الجنسية وحالة الهجرة الخاصة به، ويمكن مراجعة هذا الأمر بالتواصل مع وكالة الحدود البريطانية التي تعنى بهذا الشأن.

خطوات الحصول على تأشيرة إلى المملكة المتحدة:

أما إذا كان الطالب قد تجاوز السادسة عشر ورغب في الدراسة لمدة تزيد عن 6 أشهر أو أراد العمل أثناء الدراسة، فيستطيع أن يتقدم بطلب تأشيرة عامة للدراسة في المملكة المتحدة من خلال طريقة واضحة مبنية على أسس متسلسلة نذكرها فيما يلي:

  • التمويل قبل أي شيء: سيحتاج الطالب أن يتأكد من توفر المبلغ اللازم لتمويل دراسته، وأن يثبت توفر المال لديه بالفعل قبل 28 يوماً على الأقل من تقديم الطلب.

يمكن للطالب إرسال كشف مصرفي حسابي أو من مؤسسة رهن عقاري داخل الاستمارة الخاصة به أو خطاب رسمي من المصرف نفسه أو من مؤسسة مالية نظامية، يؤكد من خلاله حقيقة توفر المال اللازم لدى حصوله على التأشيرة. تتحدد قيمة المبلغ المطلوب تبعاً لمحل الدراسة ومدة الإقامة، حيث أن الإقامة في مدينة لندن مثلاً تختلف عن الإقامة في غيرها من المدن من حيث طبيعة الحياة وتكلفة المعيشة هناك.

    • بعد ذلك سينبغي على الطالب أيضاً التواصل مع عدة مؤسسات في المملكة المتحدة لتلقي العروض منها، مع التأكد من أن المؤسسة مرخصة من وكالة الحدود البريطانية لرعايته في البرنامج الدراسي الذي رغب بالالتحاق به عن طريق زيارة بالمؤسسات التعليمية المرخصة في المملكة المتحدة.

 

    • الرقم المرجعي : بعد التأكد من مكان الدراسة الذي يرغب به الطالب يتم تزويده برقم مرجعي إلكتروني من قبل المؤسسة التعليمية التي اختارها ويسمى "تأكيد قبوله للدراسة". لمزيد من الاستفسارات في هذا الشأن يرجى زيارة هذا الموقع.

 

  • طلب تأشيرة المملكة المتحدة: لدى قبول الطالب في مؤسسة تعليمية مرخصة واستيفاء المبلغ المطلوب لتمويل الدراسة وحصوله على رقم تأكيد قبوله، يصبح الطالب على أتم الاستعداد للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة المملكة المتحدة للطلبة. يمكن إرسال الطلبات عبر طرق عدة أهمها البريد الإلكتروني أو البريد العادي أو بتسليم الطلب شخصياً للشخص المعني في المؤسسة.
    للتعرف إلى الخيارات المتاحة في بلد الطالب يرجى زيارة الموقع.

يشترط لقبول طلب التقديم توافر ما يلي:

      1. رسوم التأشيرة.
      2. جواز وثيقة سفر سارية.
      3. تأكيد القبول للدراسة في المؤسسة المرخصة المراد الدراسة بها.
      4. إثبات توفر التمويل اللازم.
      5. استمارة مكتملة.
      6. كل ما من شأنه أن يفيد حصول الطالب على مؤهلات معتمدة من المؤسسة المرخصة لقبوله في برنامجها الدراسي وأي متطلبات أخرى مطلوبة في بلد الطالب كالبطاقة الشخصية.
      7. تبعاً لطبيعة البرنامج الدراسي الذي يود الطالب الالتحاق به فقد يحتاج تقييماً لمستواه في اللغة الإنجليزية.
    • في حال تم تقديم أي وثائق مزيفة أو معلومات خاطئة أو كاذبة، فإن ذلك سيسفر عن رفض طلب التأشيرة بدون شك وقد يؤدي ذلك الأمر إلى منع الطالب من دخول بريطانيا لمدة تصل إلى 10 سنوات.

 

  • أياً كانت الطريقة التي سيقدم الطالب من خلالها استمارة طلبه سيحتاج إلى زيارة مركز التأشيرات في أقرب مكتب تأشيرات للمملكة المتحدة، وذلك لأخذ بصمة الأصبع الخاصة به وتصويره بكاميرا رقمية شخصياً.


 في حال تم تقديم كافة المعلومات والوثائق المطلوبة بدقة في الاستمارة، فإن التأشيرة ستصل خلال فترة تتراوح ما بين 10 – 15 يوماً أو أكثر في فترات ضغط العمل. ينصح بالتقدم مبكراً بطلب التأشيرة قدر الإمكان.

مع تحيات يوستدي.كوم

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.جميع الحقول مطلوبة

ابحث

الأكثر قراءة

التصنيفات

اشترك في نشراتنا الاخبارية

- لا تفوت على نفسك آخر العروض والأخبار من الجامعات العالمية الأكاديمية.

- احصل على أحدث العروض الخاصة والأخبار المتعلقة بالدراسة والجامعة اللغة الانجليزية في البريد الإلكتروني الخاص بك.