الهجرة إلى بريطانيا

       
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Email

الهجرة إلى بريطانيا

الهجرة إلى بريطانيا

عنواننا اليوم يملك العديد من المعاني والأهداف انطلاقاً من هدف الهجرة إلى بريطانيا وتبعاتها وأسبابها ونتائجها وشروط الهجرة والسفر إلى بريطانيا وكيفية الحصول على الإقامة وتأشيرة الدخول إلى بريطانيا ومن ثمّ الدراسة في الجامعات البريطانية أو العمل في الشركات التجارية.
قبل الخوض في غمار مقالتنا لليوم وجب التذكير ببعض العناوين السابقة والتي ستساعدنا في شرح دليل الهجرة إلى بريطانيا وشروط الهجرة وتأمين التأشيرة إلى بريطانيا بهدف الدراسة في الجامعات البريطانية أو العمل والإقامة في بريطانيا وهذه بعض من عناوين مقالاتنا السابقة:


والآن سنخوض في تفاصيل مقالنا لليوم لنبحث في الهجرة إلى بريطانيا وأنواع تأشيرات الدخول إلى بريطانيا وشروط الهجرة، وسنبدأ بأنواع الهجرة إلى بريطانيا وأنواع تأشيرات الدخول إلى بريطانيا:
  • زيارة العائلة أو الانضمام إليها:

وكالعادة تعتبر بريطانيا كأي دولة أخرى من داخل الاتحاد الأوروبي أو خارجه تمنح تأشيرات دخول وإقامة مؤقتة وقد تتحول إلى دائمة مع منح الجنسية عند زيارة الزوجة لزوجها أو الزوج لزوجته أو الأولاد لوالدهم إن كانوا دون 18 عام أو الآباء لأبنائهم إن كان الأبناء دون 18 عام.
  • ممارسة التجارة والأنشطة التجارية:

الهجرة إلى بريطانيا وتأمين التأشيرة والسفر إلى بريطانيا متاح بسهولة للأشخاص الذين يطلق عليهم "الدرجة الأولى" أي رجال الأعمال والفنانين والمشاهير وأصحاب الشركات والأنشطة التجارية الضخمة.
  • الدراسة في الجامعات البريطانية:

مقالاتنا السابقة في هذا البند لا تعد ولا تحصى إذ تكلمنا عن "الجامعات البريطانية الموصى بها" ومنها "جامعة مانشستر العالمية" وعن "تأمين السكن للطلاب في بريطانيا" والعديد من المقالات الاخرى التي تخدم تأمين تأشيرة الدخول والسفر إلى بريطانيا والدراسة في الجامعات البريطانية
  • العمل في بريطانيا:

في ظل قوانين العمل الجديدة المعدلة عام 2016 قد تبدو هذه التأشيرة هي الأصعب إن لم تستوفي أحد أنواع الهجرة السابقة ونشرنا سابقا مقال يوضح ذلك "قوانين العمل في بريطانيا". إذ ينبغي الحصول على عرض من صاحب العمل وكفالة لتستطيع الحصول على التأشيرة والإقامة ومن ثمّ الهجرة إلى بريطانيا.

بعض شروط الهجرة إلى بريطانيا:

  1. بعد تحديد نوع التأشيرة التي تود الاعتماد عليها في هجرتك إلى بريطانيا قد تحتاج لبعض الأوراق والمستندات الضرورية كالاختبار الآيلتس الأكاديمي لمن يرغب بالسفر والهجرة إلى بريطانيا بهدف الدراسة في الجامعات البريطانية.
  2. أو اختبار الآيلتس لمهارات الحياة في حال رغبت في الهجرة إلى بريطانيا والسفر لأجل العمل.
  3. وستحتاج لورقة قبول جامعي من احدى الجامعات البريطانية إن أردت السفر إلى بريطانيا بهدف الدراسة في الجامعات البريطانية.
  4. أو ورقة كفالة ودعوة من صاحب شركة في بريطانيا موقعة منه وستمكنك من طلب تأشيرة الهجرة إلى بريطانيا والسفر بهدف العمل والإقامة لفترة محدودة قابلة للتمديد.

أوراق أخرى:

  1. نموذج التقديم وستحصل عليه عند حجز موعد لدى السفارة البريطانية أو من أقرب قنصلية لديك.
  2. جواز السفر.
  3. صور شخصية.
  4. رسوم الطلب وهي رسوم تدفع عند طلب تأشيرة الهجرة إلى بريطانيا وغير قابلة للاسترداد.

تقديم طلب الحصول على تأشيرة دخول وسفر وهجرة إلى بريطانيا:

ستحصل على نموذج التقديم والأوراق المطلوبة من موقع السفارة البريطانية في بلدك إضافة لحجز موعد للمقابلة وتقديم الأوراق، كما يوجد في بعض البلدان العربية مكاتب مختصة "شركات تجارية" متدربة ومتعاونة مع السفارات والمنظمات البريطانية تساعدك في تقديم الطلب وتأمين الوثائق والأوراق والحصول على التأشيرة إلى بريطانيا ومن ثمّ الهجرة إلى بريطانيا.


مع تحيات يوستدي.كوم

التعليقات

  • 2016-06-21 06:03:54 | Rewan Omar
    Thank you so much for these information , I really want to life in UK and hope to complete my study there in UK ...., And I .see these bage is useful for me
    2016-06-21 06:03:54 | Youstudy.com
    Thank you so much Rewan ^_^

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.جميع الحقول مطلوبة

إبحث

مقالات ذات صلة

الاكثر قراءة

تصنيفات


صفحتنا على فيس بوك