أنظمة التأشيرات والإقامة للدراسة في بريطانيا

       
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Email

أنظمة التأشيرات والإقامة للدراسة في بريطانيا

أنظمة التأشيرات والإقامة للدراسة في بريطانيا

ضمن إطار مقالاتنا التعليمية عن الدراسة في بريطانيا والجامعات البريطانية نسعى دائما لتوجيه الطلاب العرب المبتعثين للدراسة في الجامعات البريطانية الموصى بها، ولكيفية الحصول على الاستشارات التعليمية في الجامعات البريطانية وآلية الحصول على فيزا الدراسة والابتعاث أو كما يسميها البعض UK Visa.
وكيفية التقديم للسفارة البريطانية وتعبئة نموذج التقديم للحصول على الفيزا البريطانية بعد توفير متطلبات الفيزا البريطانية ومن ثم استكمال التقديم كما ينبغي عبر الضغط على apply for UK visa. مقالاتنا في مجال الدراسة في بريطانيا عديدة ومتنوعة، وهذه بعض العناوين والروابط المفيدة لكم بدون شك لمساعدتكم بشكل كبير في معرفة شروط الدراسة في بريطانيا والجامعات البريطانية الموصى بها.

 
يوجد بالتأكيد العديد من المقالات والشروحات أيضا في مجال شروط الدراسة في بريطانيا والحصول على UK 4 visa وشروط ومتطلبات الفيزا البريطانية، والتي يمكنكم مراجعتها كافة عبر مقالاتنا السابقة والموجودة في مدونتنا الخاصة بموقع يوستدي للاستشارات التعليمية وغايات الابتعاث. أما اليوم فسنتطرق للحديث عن تفاصيل أنظمة التأشيرات والإقامة للدراسة في بريطانيا.

أنظمة التأشيرات والإقامة للدراسة في بريطانيا:

قوانين الدراسة في بريطانيا معقدة نوعاً ما، فلا يجب أن ننسى أنّ بريطانيا تعتبر المقصد الثاني في العالم للدراسة بعد الولايات المتحدة الأمريكية، أي أنّها محط اهتمام معظم طلاب العالم مما جعل شروط الدراسة في بريطانيا صعبة نوعاً ما ومتطلبات الحصول على الفيزا البريطانية قد تحتاج لجهد كبير لإصدارها ولا يمكن القول أنّ visa 4 UK سهلة الحصول. وهنا سنذكر بعض النقاط الأساسية لأنواع تأشيرات الدخول إلى بريطانيا بهدف الدراسة في الجامعات البريطانية الموصى بها.
  • تأشيرة طالب مبتعث عام من نوع General student Tier 4

تعطى هذه التأشيرة للطالب الذي يريد الابتعاث لدراسة برنامج أكاديمي كامل معترف به في إحدى الجامعات البريطانية، وتعطى بمدة البرنامج كاملاً، ولكن يتطلب الحصول عليها (كما الحصول على القبول في ذلك البرنامج من قبل الجامعة البريطانية) إتقان اللغة بمستوى معين ومعدل مناسب في شهادة IELTS قد يختلف من اختصاص لآخر. وفي حال انتهت فترة الإقامة (التأشيرة البريطانية) يمكن تقديم طلب تمديدها من داخل المملكة المتحدة. وهناك شروط محددة للبرامج الدراسية في الجامعة البريطانية المنتقاة والموصى بها لتحصل على UK visa وتأشيرة General student Tier 4 إذ يجب أن يكون برنامجاً بدوام كامل وبعدد ساعات لا تقل عن 15 ساعة اسبوعياً (وقد تشمل هذه التأشيرة بعض البرامج التحضيرية والتدريبية للأطباء المتخرجين حديثاً)
  • تأشيرة طالب زائر Student Visitor:

هذه التأشيرة مدتها أقصر من الأولى وتعطى لدراسة اللغة الإنجليزية حصرا في الجامعات أو المعاهد البريطانية المختصة بتدريس اللغات، ومدتها فقط من 6 أشهر إلى 11 شهر ولا يمكن أن تتجاوز ذلك. ولا تمنح إلا لمن أتمّ الثامنة عشر من عمره من الطلاب، ولا تتطلب مستوى لغة محدد، إلا أنه وفي نفس الوقت لا يمكن تمديد هذا النوع من التأشيرات تحت أي سبب كان.

آلية الحصول على التأشيرة:

نعود لنؤكد أنك لن تحصل على الفيزا البريطانية للدراسة في الجامعات البريطانية الموصى بها إلا بعد استيفاء كامل  شروط هذه التأشيرة وشروط الدراسة في بريطانيا وبعد توفير كامل متطلبات الفيزا الدراسية بإحدى أنواعها التي ذكرناها في الأعلى. وللتأكد من جميع هذه الشروط وللحصول على طلب التقديم ومن ثم عمل apply for UK visa فما عليك سوى مراجعة السفارة البريطانية في بلدك أو أقرب قنصلية بريطانية في مدينتك لأن هذه الشروط وهذه التأشيرات قد تتغير من يوم لآخر ومن دولة لأخرى.  


مع تحيات يوستدي.كوم

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.جميع الحقول مطلوبة

إبحث

مقالات ذات صلة

الاكثر قراءة

تصنيفات


صفحتنا على فيس بوك